当前位置: 首页 >> 资讯动态 >> 正文

姚鸿明先生率原武汉华侨补习学校校友团回校参观访问

时间:2018年08月31日 16:18   作者:   点击:[]

2014年1221日下午,武汉华侨补习学校(我校前身)杰出校友姚鸿明先生率校友团回校参观访问。校统战部部长邱楷、校图书馆馆长孙先明、校侨联主席鄢国平和校侨联副主席杜蔚明参加接待,湖北省侨联原副主席杜式新也专程来校会见校友。

姚鸿明先生是澳门第十一届和第十二届全国人大代表,现任澳门街坊联合总会会长,在澳门社会有着重大的影响力,此前曾受到习近平总书记的党和中央领导人的多次接见,在澳门回归15周年的活动里,还作为特邀嘉宾接受中央电视台第4频道国际频道的直播采访。

姚鸿明先生心系我校发展,此前已多次向我校图书馆捐赠澳门编辑出版的珍贵书籍共计113册。此次访校是1220日刚参加完“庆祝澳门回归15周年系列活动”之后直接由澳门到武汉,并且参观的第一站就选择了我校。

邱楷部长代表学校向姚鸿明先生一行表示欢迎,对姚鸿明先生多年以来关心、支持我校发展表示衷心感谢,孙先明馆长向其颁发了捐赠证书。随后,校友们走访了我校校园,鄢国平主席向校友们介绍了我校目前的发展情况,校友们对曾经在这里种下的树苗,现在已成为苍苍大树感到感慨,对我校校园发展和学生的规模感到惊叹,对自己曾经在这里学习和生活感到自豪。

参观结束后,姚鸿明先生对学校的巨大变化感到欣喜,并祝福我校把握时代发展的大机遇,实现属于武工大人自己的“工大梦”。

上一条:叶森尧先生率原武汉华侨补校香港校友团来校参观访问 下一条:原武汉华侨补校校友回校参观